Ingredientes:
5 gemas1 cebola pequena picada
3 colheres de (sopa) de açúcar
2 colheres de (sopa) de margarina ou manteiga
1 envelope de fermento seco para pão
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 xícara de leite morno
5 xícaras de farinha de trigo ( eu usei metade de farinha branca e metade de farinha integral, opcional.)
continua...clique abaixo
Preparo: Coloque no liquidificador todos os ingredientes menos o trigo todo, só por 1/2 xícara de trigo.
Bata por 3 minutos, coloque em uma vasinha e acrescente o restante do trigo aos poucos.
Misture um pouco e depois sobre uma superfície enfarinhada sove bastante. Volte a massa para a vasinha e deixe crescer até dobrar de tamanho. Faça bolinhas do tamanho de uma noz e coloque na assadeira untada e polvilhada com trigo. Deixe crescer novamente, pincele com gema ligeiramente batida e leve ao forno pre-aquecido a 200° graus, por 15 minutos ou até dourar ao seu gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário